Новости БалаковоНовости РоссииОбщество

Свадьбы в Балаково и области: один человек на четыре квадратных метра

Жениться и выходить замуж жители Балаково и Саратовской области в целом стали реже: число свадеб в регионе в 2020 году снизилось на 20 процентов. Об этом сегодня рассказала начальник управления по делам ЗАГС областного правительства Юлия Пономарева на пресс-конференции в «КП-Саратов».

По словам чиновницы, осознание о том, что регион живет в ограничительных условиях в связи с пандемией коронавируса, пришло к молодоженам в августе 2020 года. Сначала подавшие заявление в загс переносили свадьбу на август и сентябрь, надеясь, что скоро ограничения закончатся, однако пришла осень, а коронавирус никуда не делся.

Уменьшение количества регистраций браков связано еще и с тем, что с 4 апреля в загсы области перестали приглашать гостей на свадьбы, а с 24 июня присутствие гостей на церемониях возобновилось.

«С этой даты гостей стали звать не всех: количество определили из расчета один человек на 4 квадратных метра и возможности соблюдения дистанции в 1,5 метра между участниками церемоний. В разных отделениях получилось разное количество гостей, так как площади наших помещений различны», – отметила Пономарева.

В связи с этим в Саратовской области в текущем году по отношению к 2019 году браков заключено на 20 процентов меньше.

Вся надежда на «красивые даты» в 2021 году (содержащие цифру 21, например, 21.02.2021 или 21.03.2021). Может быть, они заставят жителей региона заключать браки. Поэтому двери загсов будут в эти дни открыты, даже если это будет выходной день.

Фото: Shutterstock

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button