Общество

Свалки ртутных ламп у «Синей птицы»

У дороги к санаторию «Синяя птица» обнаружены сразу две свалки ртутных люминесцентных ламп. Фотографии опасных объектов сегодня, 13 октября, опубликовал в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте пользователь Дмитрий Иванов.

Рекреационное учреждение расположено на берегу Волги, противоположном Балакову.

«Количество ламп огромное. Отходы люминесцентных ламп, именуемые по Федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО) как «Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак», установлен 1 класс опасности по степени токсичности и степени влияния на здоровье человека и окружающую его среду», - отметил автор поста.

На опубликованных им фото видны две кучи сваленных в кустах ламп. Некоторые из них разбиты, заметно, что трубки были выброшены одновременно большими партиями.

На сегодняшней планерке в мэрии глава Балаковского района Александр Соловьев ответил журналистам, будут ли предприниматься какие-то меры, после обнаружения свалок люминесцентных ламп.

«Просто так это оставлять не будем», — заверил Александр Александрович. Но при этом отметил, что территория обнаружения свалок относится к Вольскому району и пообещал взаимодействовать по этому вопросу с соседним районом. Также глава Балаковского района предложил проверить, куда сдают опасные отходы организации из города Балаково.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button