Мировые новости

Сын Каддафи освобожден из тюрьмы

Во время правления своего отца, Муаммара Каддафи, в Ливии Саади вел образ жизни плейбоя. Через несколько лет после падения режима Каддафи его посадили в тюрьму. Теперь Саади свободен.

Саади, третий сын многолетнего правителя Ливии Каддафи, был освобожден из тюрьмы в столице Триполи. Согласно судебным источникам в североафриканской стране, его освобождение было основано на рекомендации генерального прокурора страны.

Прокуратура "несколько месяцев назад" потребовала, чтобы его освободили, как только "все необходимые условия будут выполнены", и чтобы он был свободен в выборе - остаться в стране или уехать, сообщили в генеральной прокуратуре.

Официальных сведений о нынешнем местонахождении 47-летнего мужчины нет. Некоторые СМИ сообщают, что он уехал в Турцию.

Саади Каддафи бежал в Нигер в сентябре 2011 года. Вскоре после этого его отец был свергнут и убит 20 октября того же года. Трое из семи сыновей диктатора погибли в результате жестокого восстания.

В марте 2014 года Саади был экстрадирован в Ливию. В 2018 году Апелляционный суд Триполи признал бывшего профессионального футболиста и спортивного чиновника, которого обвиняли в причастности к убийству футбольного тренера в 2005 году, невиновным.

После падения Каддафи в Ливии продолжается борьба за власть. В начале этого года к власти пришло переходное правительство, которое готовилось к всеобщим выборам. В конце июля второй сын Каддафи, Сейф аль-Ислам, объявил о своем намерении баллотироваться в президенты. Однако он разыскивается Международным уголовным судом за предполагаемые военные преступления.

Back to top button