Здоровье и медицинаСтатьи

Таблетки одно лечат, другое калечат. Есть средство лучше: вам поможет пиявка

В «Гирудоцентре» в Балаково рассказали, какие болезни можно лечить гирудотерапией и как проходят сеансы лечения пиявками.

Гирудотерапия – лечение пиявками – одно из направлений традиционной медицины, которое в настоящее время приобретает все большее значение.

Медицинская пиявка не чудо, не панацея от всех болезней, но, тем не менее, она надежное и проверенное лекарство для больного и прекрасный помощник врачу. И зачастую пиявка помогает (и при этом не наносит вред) лучше, чем химические, ненатуральные препараты.

Что лечит пиявка

Нервные состояния (синдром хронической усталости, страхи, бессонница и так далее).

Многие заболевания внутренних органов (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, желудок, кишечник, сердце, легкие, почки, заболевания мужской и женской половой сферы и так далее).

Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертоническая болезнь, атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой и так далее.

Урологические заболевания (хронический простатит, аденома предстательной железы, цистит и уретрит, эпидидимоорхит), включая андрологические нарушения (снижение потенции и либидо, бесплодие, мужской климакс и так далее).

Гинекологические заболевания (хронические воспалительные процессы матки и придатков, кольпиты, дегенеративные изменения в яичниках, миомы, эндометриоз, спаечный процесс, мастопатии, климактерические расстройства).

Чем лечит пиявка

Многочисленные научные исследования показали, что пиявка оказалась целой биофабрикой биологически активных веществ и ферментов, которые при попадании в кровь человека вызывают противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное действие, а также улучшают микроциркуляцию и активизируют имунную систему.

Как проходит сеанс гирудотерапии

Укус пиявки напоминает укус комара. Пиявка прокалывает кожу, присасывается и сразу впрыскивает обезболивающий фермент, и дальше никаких неприятных ощущений не возникает. Она работает по принципу насоса: попеременно то отсасывает кровь, то впрыскивает в ее целебные вещества. Через определенное время (20–50 минут) пиявка либо отпадает сама, либо ее снимает врач. На место укуса на сутки накладывают повязку. Ранка может кровоточить до 24 часов, это не должно вызывать беспокойства.

Обычно проводят 2–3 сеанса в неделю. Сеанс длится 30–60 минут. На курс назначают обычно 8–10 процедур. Как правило, ставят одновременно от 3 до 10 пиявок.

Вероятность инфицирования пациента при сеансе гирудотерапии полностью исключена, потому что для лечения используются пиявки, выращенные в искусственных условиях на фабрике. Пиявку используют только один раз, после сеанса ее уничтожают в присутствии пациента.

Пройти сеансы гирудотерапии в Балаково можно в «Гирудоцентре», который находится в 8а микрорайоне по адресу: улица 30 лет Победы, 55а. Специалисты «Гирудоцентра» готовы ответить на все ваши вопросы. Звоните: 8-937-020-01-40, 8(8453) 32-01-40.

В аптеке «Гирудоцентра» можно приобрести уникальные препараты на основе пиявки: капсулы «Пиявит», косметический крем и гель «Пиявит», а также гель «Заживит», которые обладают такими же лечебными свойствами, что и сама пиявка.

Иногородние могу заказать препараты на сайте girudin.com.

(Лицензии № 12568-ЛС-П от 09.08.2013 г., ЛО-64-01-00257 от 22.12.2004 г., ЛО-64-01-002750 от 22.12.2014 г.)

Back to top button