Новости России

Таможня дает «добро»: зараженный коронавирусом саратовский студент пешком прошел границу в Озинках

В дружественном нам  Казахстане стало известно о 4 новых случаях заражения коронавирусом граждан, прибывших в страну через Саратовскую область. Об этом сообщает новостной портал «Мой город». Заболевшие – жители Западно-Казахстанской области, трое работают в Москве, один – студент саратовского вуза.

«Все пациенты прошли пешими на автопереходе c Саратовской областью РФ пост «Таскала» (Озинский район. Ред.), при проведении бесконтактной термометрии жалоб и повышение температуры зафиксировано не было. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача от 9 апреля № 32, все четверо направлены в карантинный стационар для лабораторного обследования на COVID-19. По результатам диагностического исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19», – информирует портал.

Кстати, всего через Саратовскую область в Казахстан прибыли уже 105 человек, зараженных коронавирусом.

При этом в Ершовском районе Саратовской области, закрытом на карантин, число зараженных коронавирусной инфекцией растет с каждым днем. Многие иностранные граждане, следующие в Казахстан транзитом через Саратовскую область, пересекали данный населенный пункт и останавливались там на дозаправку и отдых.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button