НовостиНовости БалаковоНовости региона

Тарифы ЖКХ: в Саратовской области выявлены массовые нарушения

Результаты шокировали

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова его коллеги на местах провели масштабные проверки законности при установлении тарифов на коммунальные услуги. Всего был проверено 42 региона страны, в том числе и наша Саратовская область. Результаты шокировали.

По итогам проверок было выявлено свыше 2 тысяч (!) нарушений закона. Большинство из них касались как деятельности региональных органов по тарифам, так и коммунальных компаний, допустивших необоснованное увеличение тарифов. А страдали от этого простые люди, которым приходилось отдавать весомую часть своих зарплат и пенсий на оплату коммунальных услуг.

В результате к административной и дисциплинарной ответственности были привлечены свыше 200 чиновников и представителей коммунальных компаний. Кроме того, по итогам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.

В 11 субъектах России – Чувашской Республике, Вологодской, Саратовской и других областях – прокуроры пресекли факты включения в цены на услуги коммунальных организаций необоснованных затрат на сумму в 203 млн рублей, сообщает «Российская газета».

Как оказалось, стоимость энергетических и других видов ресурсов определялась коммунальщиками на основании недостоверных и неподтвержденных сведений.

Back to top button