Новости

Тело товарища водитель и его пассажир спрятали в опавшей листве

Следователи полиции рассказали подробности смертельного ДТП, которое произошло в Балаково в минувший понедельник.

По официальной информации, поступившей от сотрудников ГИБДД, несчастный случай произошел в 1.20 напротив дома № 51 по улице 20 лет ВЛКСМ. Управлявший автомобилем Hyundai водитель превысил скоростной режим, не справился с управлением и допустил столкновение со столбом. Удар был такой силы, что фонарный столб рухнул на дорогу. Находившийся на сидении рядом с водителем 28-летний молодой человек получил ранения, не совместимые с жизнью, и скончался до приезда бригады скорой помощи. Еще один пассажир – 24-х лет –  получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу.

Оказалось, что 23-летний водитель уселся за руль, будучи пьяным. И даже рискнул взять с собой пассажиров. Неизвестно, сколько они «рассекали» по городу на высоких скоростях. Но в один поворот на улице 20 лет ВЛСКМ всё же не вписались, и на огромной скорости автомобиль врезался в столб.

- Находившийся на пассажирском сиденье 28-летний молодой человек от сильнейшего удара погиб сразу же. Решив избежать ответственности, водитель и пассажир вытащили тело погибшего товарища и спрятали его на обочине в куче с облетевшими листьями. Сами, остановив проезжающий мимо автомобиль, попросили водителя оттолкать искореженную иномарку во двор дома № 51 по улице 20 лет ВЛКСМ, - рассказала корреспонденту go64.ru старший следователь капитан юстиции Татьяна Данилина.

Она обратила внимание, что оставление места ДТП сотрудниками правоохранительных органов расценивается как побег.

Сейчас предполагаемый виновник автокатастрофы задержан. Он дал признательные показания и рассказал, как все было. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает  go64.ru.

Back to top button