Общество

Тюремные сроки и трудовой стаж тоже можно «обнулить»

–Прямая речь–

Писатель, критик Роман Арбитман – о поправках в Конституцию РФ, касающихся президентских сроков.

«Ничто не ново под луной! Помнится, в 1999 году Ельцину тоже предлагали «обнуление». Мол, на первый срок он был выбран по прежней Конституции, до 1993 года, так что второй срок юридически можно считать первым. Но Борис Николаевич от этой пошлой уловки отказался и, более того, подал в отставку еще до окончания второго срока.

Путин же, который в предыдущие годы неоднократно клялся в верности Основному Закону, с необычайной легкостью обо всех своих обещаниях забыл. В результате получился какой-то юридический perpetuum mobile. Сперва с какого-то рожна начинают править Конституцию, а потом объявляют: раз уж Конституция как бы новая, то и прежние президентские сроки как бы не считаются.

Интересно, а в этой же связи тюремные сроки тоже можно «обнулить»? Человека же посадили при прежнем Основном Законе, так что уже отсиженный срок не засчитывается. Так, что ли? А трудовой стаж? Ты пахал пятьдесят лет, но теперь мы это тебе не засчитаем? Невероятный, потрясающий простор для самых идиотских злоупотреблений открывается теперь.

Это как карточный домик: одну карту вытащишь – остальные посыпятся. Российские граждане и прежде не видели света в конце туннеля, а теперь этот тоннель продлили в бесконечность.… Как в том анекдоте. Бог заплакал и сказал: «Я до этого не доживу...», – цитирует писателя «Репортер 64».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button