MegaIndex Domain Rank То взлет, то посадка: а есть ли у Радаева запасной аэродром? — Газета Балаково
Новости

То взлет, то посадка: а есть ли у Радаева запасной аэродром?

Не успели региональные СМИ раструбить новость о том, что наш губернатор собирается приобрести себе кресло за 45 тыс. рублей, которое установят в Большом зале областного правительства, как следом появилась информация: очень скоро он может этого кресла лишиться. Как в прямом, так и в переносном смысле.

Как пишет Telegram-канал «Столовка Белого дома» (очень миленькое, согласитесь, название), Валерий Васильевич угодил в некий список глав регионов «на осеннюю отставку».

Авторы канала утверждают, что такой список фамилий глав субъектов РФ в субботу, 24 августа, глава администрации президента Антон Вайно и его заместитель Сергей Кириенко представили на «сочинские» обсуждения Владимиру Путину. Не сказать, что эта новость из разряда сенсационных, но все-таки…

Помнится, совсем недавно политологи судачили о «весенней отставке» Радаева. Тучи над саратовским губернатором особо сгустились после того, как бывшего председателя региональной ОПы Александра Ландо заподозрили в мошенничестве в крупном размере. М-да... Некрасивая история вышла. Но тут быстренько провели ребрендинг областной власти с введением новой должности председателя правительства, и слухи о скорой отставке Валерия Васильевича стихли. Тем более что радаевские имиджмейкеры, опять же по слухам, решили немного «приподнять» руководителя нашего региона и посоветовали ему быть более инициативным и не бояться смелых высказываний. После чего он и впрямь стал более напористым и активным и по итогам мая ворвался в пятерку самых медийных глав регионов ПФО. Но тут область накрыли протестные митинги против строительства в Горном завода по переработке и утилизации отходов 1 и 2 класса опасности, которые существенно снизили рейтинг нашего губернатора. И тогда Валерий Васильевич отправился в цирк.
«Радаев, посетив саратовский цирк, выразил недовольство темпами его реконструкции и поручил обсудить с жителями вопрос цвета фасада цирка», – отметили федеральные аналитики. Дело в том, что цвет фасада цирка (серый) Радаева решительно не устраивал. Он предложил обсудить его с экспертами и сделать более теплым. Уже после инспекции губернатора, во время грозы с сильным штормовым ветром, которая пронеслась над Саратовом вечером 9 июля,  частично разрушился купол цирка. Но ничего, фонд «Петербургская политика» к тому времени уже опубликовал результаты исследования ярких высказываний и инициатив глав регионов, что позволило руководителю Саратовского региона в очередной раз попасть в федеральный рейтинг. (Валерий Васильевич оказался на 34-м месте.)
Люди, отвечающие за внутреннюю политику в областном правительстве, облегченно вздохнули, мол, все сроки для смены губернатора вышли. Потому как назначать выборы надо на 8 сентября, а драгоценное время безнадежно утеряно. (Если что, срок полномочий Радаева заканчивается в 2022 году.)

Вроде как все успокоились. И снова – здорово! Депутат Саратовской городской думы от КПРФ Дмитрий Сорокин вдруг высказал предположение, что к осени в нашей многострадальной области действующего губернатора все-таки уберут, и заявил о готовности выставить свою кандидатуру на его место. До этого он сообщил, что к нему поступило предложение от имени «ночного губернатора» о выдвижении в облдуму, которое предусматривало дискредитацию губернатора Радаева и ослабление позиций в регионе спикера Госдумы Вячеслава Володина. Имя «ночного губернатора» Сорокин не назвал, но интригу посеял.
А потом по области поползли слухи о том, что Радаева отправят в отставку сразу после открытия нового аэропорта «Гагарин». Аэропорт, слава богу, открыли, замахнулись на строительство еще одного – в Балаково. И вот тревожные новости об «осенней отставке» глав регионов, которые распространил выше упомянутый телеграм-канал.
«Расширенный список регионов на отставку глав: Карелия, Еврейская АО, Камчатка, Иркутск, Тамбов, Свердловск, Чувашия, КЧР, ЛенОбласть, МосОбласть, Брянск, Саратов, Томск, Архангельск, Ростов, Краснодар (Сочи), РСО-А (Республика Северная Осетия – Алания. – Ред.), Смоленск, Тверь, Калининград», – уточнила «Столовка Белого дома».
Так что не над одним Валерием Васильевичем нависла угроза отставки. А может, все еще обойдется, кто знает? Ведь телеграмм-каналам советуют категорически не доверять. Хотя рано или поздно, Радаеву все же придется покинуть губернаторское кресло на Московской, 72. Вопрос лишь в том, есть ли у него запасной аэродром?

О.КЕЙ

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

11 Комментарии

  1. интересная подача и интересная картинка, политически верная. тут и противостояния и к чему они ведут и летят вниз и про все-все все

  2. Эта история с отставками длится с момента назначения Радаева губернатором. Но когда в товарищах согласья нет, то можно на этот раз поверить телеграм. Ведь Колиному «Паре слов» мы верим безговорочно)))))

  3. Панкова в политических кругах зовут златоустом. Какие хвалебные оды он пишет Володину! Правда, иногда с перебором. Как вот, например:»Когда 14 лет назад Вячеслав Викторович впервые заговорил о строительстве нового аэропорта, это было сродни подвигу Гагарина, когда тот сказал:»Поехали!» Ну или что-то вроде того. Короче, сопли в сиропе.

  4. Говорят Радаеву готовили «запасной аэродром «в Саратовском аграрном университете. Даже Кузнецова оттуда в облдуму убрали, но потом, видимо, что-то пошло не так…

  5. А что пошло не так?. Место Кузнецова пока вокантно, там вместо него и.о. сидит. Так что Валерий Васильевич, насколько я понимаю, в любой момент может возглавить аграрный университет.

  6. По слухам Радаева хотят уволить «по состоянию здоровья», Исполнять обязанности губернатора будет Стрелюхин, что вполне ожидаемо. А вот Радаев неожиданно для многих перестал стесняться своих подчиненных и начал «расслабляться» прямо в их присутствии.

  7. Поговаривают, что и у Володина в Москве дела — не фонтан. А после сентябрьских выборов его вообще ждет совсем другая жизнь.

    1. Все не так плохо, если Радаев осмелился у Путина денег попроситть.

  8. Это Коля летит расчищать землю для многодетных. Торопится, нанял даже Василича. Вот какой у нас Госдеп: проблемы были, а исчезли — НЕТ!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: