ОбществоФоторепортажи

Сегодня в селе Натальино установили поклонный крест

Сегодня в селе Натальино недалеко от шоссе на БАЭС был установлен поклонный крест. Пожертвования на изготовление и установку креста собрали прихожане натальинского храма во имя преподобной Марии Египетской. Большую часть пожертвований внесла одна из прихожанок (имя жертвователя говорить непринято).

Настоятель храма отец Сергий лично с уровнем в руках принимал участие в установке креста и помогал рабочим. Натальинцы, собравшиеся ради такого благого дела, молились при освящении культового сооружения и высказывали слова благодарности людям, которые организовали эту установку.

После молитвы и освящения отец Сергий обратился к прихожанам с проповедью, в которой выразил надежду, что с установкой поклонного креста прихожан в храме прибавится. Он поблагодарил тех людей, которые, несмотря на пожилой возраст, с огромным трудом смогли все-таки прийти на место установки креста на это торжественное мероприятие. Также священник призвал задуматься о вечном. Проповедь звучала настолько просто и тепло, что некоторые прихожане плакали.

Надпись «Спаси и сохрани» высечена на кресте со стороны Балаково. Теперь не только у сельчан, но и у бесчисленных проезжающих мимо Натальино есть возможность поклониться кресту, помолиться и подумать не о сегодняшней суете, а о том, что непреходяще.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button