КультураНовостиСтатьи

Том Хэнкс – последняя великая звезда Голливуда

Любимцу многочисленных зрителей во всех странах мира Тому Хэнксу исполнилось 66 лет. Зрители любят его не только за роли в самых известных фильмах, но и высоко ценят его личные качества. Конечно, его фильмография полна шедевров. Но даже самые слабые фильмы пользуются популярностью у зрителей, если в них снимается Том Хэнкс.

Без преувеличения можно сказать, что он – единственный современный знаменитый актер Голливуда, которому удалось сохранить безупречную репутацию на протяжении многих лет.

Актер состоит в браке с Ритой Уилсон уже 30 лет, счастлив и имеет от нее двух сыновей.

Хэнкс никогда не был замешан в грязных скандалах, его не любит желтая пресса, и все, кто общался с ним в реальной жизни, единодушно говорят, что он приятный человек.

Пресса постоянно пестрит новостями о его хороших поступках по отношению к незнакомым людям.

Помните, например, историю о том, как он купил печенье у девочки-скаута и помог ей собрать деньги, предложив заплатить прохожим, чтобы они сфотографировались с ним?

Хэнкса уважают не только его многочисленные поклонники, но и коллеги-актеры Голливуда.

«Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс бушевал по ночам. Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс воровал в магазине.

Никто никогда не видел сообщений о Томе в криминальной хронике. Вот что мне действительно нравится в Томе – он никогда не мешает», – пошутил Джек Николсон о своем коллеге в одном из интервью.

По словам его коллег, работать и дружить с актером – это честь и удовольствие. В безжалостной среде шоу-бизнеса Том Хэнкс является почти белой вороной.

Шутили о его непревзойденном обаянии.

Хэнкс родился в Калифорнии 9 июля 1956 года, еще в школе серьезно увлекся театром и уже тогда завоевал сердца зрителей любительских постановок.

Окончив школу, Хэнкс поступил в Калифорнийский университет для изучения актерского мастерства, но, когда у него появилась возможность выступать на различных сценах, он сразу же перестал учиться и начал гастролировать с небольшой труппой актеров из Кливленда.

Энергичный Том Хэнкс с хорошими актерскими амбициями каким-то образом оказался на телевидении, где попробовал свои силы в различных жанрах и проектах.

А дальше все пошло по сценарию – его заметил один из влиятельных продюсеров Рон Ховард, который предложил Хэнксу главную роль и осуществил его мечту.

Романтическую комедию «Пурслай» высоко оценили телезрители и критики.

После этой роли на Тома посыпались предложения, но почему-то все фильмы не были успешными, как бы он ни старался.

Его работа в фильме «Большой» принесла свои плоды. В нем Хэнкс мастерски сыграл мальчика, который внезапно стал взрослым мужчиной. Роль, на которую прослушивались Де Ниро, Форд и Уильямс, стала для Тома настоящей находкой.

Зрители и члены Академии оценили Мастерство Хэнкса тонко передать страх ребенка, оказавшегося в одиночестве в большом городе.

Эта роль принесла ему не только легион поклонников, но и «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

В 1990-х годах «волна Тома Хэнкса» захлестнула все на своем пути. В 1993 году он снимается вместе с Мег Райан в фильме «Неспящие в Сиэтле», в том же году он исполняет роль ВИЧ-положительного гомосексуалиста в «Филадельфии».

В 1994 году в его дверь постучался настоящий триумф. Совместная работа Тома и Роберта Земекиса, создателя фильма «Назад в будущее», «Форест Гамп» становится культовым фильмом.

Блестящая игра Хэнкса в фильме, ставшем классикой Голливуда и сенсацией 1994 года, добавила в его копилку трофеев второй «Оскар» (первый он получил в 1993 году за фильм «Филадельфия») и сделала его настоящей знаменитостью и национальным героем. Фильм до сих пор занимает высокие места в различных списках лучших фильмов всех времен.

Теперь перед актером открылись все двери, и стали доступны самые интересные сценарии. Он снялся в космической драме «Аполлон-13», а затем в фильме великого Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана».

Их сменяет романтический проект «Послание для тебя», более легкий фильм, а вишенкой на торте становится кинговская экранизация «Зеленой мили».

В конце тысячелетия Том появляется в фильме «Потерянный», режиссером которого снова стал Р. Земекис. На этом путешествие Хэнкса за наградами не заканчивается: в 2004 году он снова работает со Спилбергом («Терминал»), несколько лет спустя примеряет костюм профессора Роберта Лэнгдона в нашумевшей экранизации «Кода да Винчи» и принимает участие еще в двух сиквелах.

Хэнкс смог выбрать работу по душе и продолжает удивлять зрителей многогранностью и глубиной своего таланта.

В послужном списке Тома широкий спектр актерских работ в кино, театре, на телевидении, озвучивание, продюсирование, режиссура, написание сценариев и сценариев.

И список ролей уже утвержден на следующий год.

Таких суперзвезд, как Том Хэнкс, больше нет и не будет. Вы можете возразить: а как же Вашингтон, Ривз, Дикаприо, Круз или Питт?

Все эти актеры – уходящие звезды 1980-х и 1990-х годов, которые боятся застрять в определенной роли и берут на себя всевозможные смелые амплуа, чтобы остаться на плаву. Многие из них для этого намеренно раздувают скандалы, связанные с личной жизнью.

Рядом с ними Том Хэнкс – пример вымирающего вида голливудских звезд. Старомодная звезда, чья жизнь вызывает уважение и не вызывает сомнений.

Хэнкс влиятелен не только потому, что он богат и знаменит. Но потому что он практически один и тот же человек на экране и вне его.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button