Культура

Топ Ган: Мэверик и Миссия невыполнима 7 перенесены на 2022 год

Paramount сдвигает свое расписание, так как вариант Delta набирает обороты в США, а посещаемость кинотеатров продолжает снижаться. Теперь дата выхода двух фильмов с Томом Крузом назначена на 2022 год.

Том Круз не вернется на наши экраны в этом году. Актер, который очень серьезно относится к пандемии, отложил выход двух своих следующих фильмов - "Миссия невыполнима 7" и "Топ Ган: Мэверик". Смена курса компании Paramount была вызвана ростом "варианта Дельта" на американском континенте. Надо сказать, что по ту сторону Атлантики ухудшение ситуации со здоровьем тяжело сказывается на кассовых сборах. Посещаемость кинотеатров падает уже несколько недель.

Paramount, несомненно, надеется, что отложенный релиз даст больше шансов на успех в прокате двум полнометражным фильмам. Однако это далеко не первый случай, когда компания меняет свое расписание. Для фильма "Топ Ган: Мэверик" это уже четвертый раз, когда его выход откладывается. Он должен был выйти в июле 2019 года, но был перенесен на 15 июля 2020 года, чтобы дать командам время на доработку воздушных эпизодов. Затем пандемия взяла свое, и фильм был анонсирован на ноябрь этого года. Окончательно он появится в мае 2022 года.

Съемка во время пандемии? Миссия (почти) невыполнима

В значительной степени из-за пандемии седьмой опус о приключениях Итана Ханта все же будет отложен. Первый фильм, съемки которого были прекращены в 2020 году, когда Италия сильно пострадала от первой волны, "Миссия невыполнима 7" окончательно появится только в мае 2022 года. Теперь в США эта дата назначена на 30 сентября 2022 года. Восьмая часть, которая должна была сниматься в то же время, была отложена. Paramount даст Тому Крузу передышку для подготовки к выпуску фильма "Топ Ган: Мэверик", возрождения культового фильма, вышедшего в 1986 году.

Пока неясно, последуют ли этому примеру другие студии. Если расписание на конец года будет плотным, то и конкуренция будет намного жестче, и некоторым художественным фильмам будет трудно противостоять таким гигантам как Disney и Warner Bros, например, "Человек-паук: Нет пути домой" или "Матрица: Воскрешение".

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button