НовостиНовости БалаковоНовости регионаПроисшествия

Трагедии с детьми в Вольске: два брата провалились под лед, а 5-летнего мальчика нашли мертвым на улице

Два трагических случая подряд произошли вчера и сегодня с детьми в соседнем с Балаково Вольске.

Вчера, 28 февраля, пять малолетних детей прогуливались вдоль Волги по Набережной имени Злобина. Один из них – 6-летний мальчик – вышел на лед на удалении 400 метров от берега и провалился. Ему на помощь бросился 11-летний брат, однако лед не выдержал веса детей и оба мальчика утонули. Приятели, находившиеся на берегу, бросились за помощью, но было уже поздно.

Водолазные группы из облспаса и Балаково пока не нашли тела мальчиков, хотя поиски продолжались несколько часов.

По факту утопления детей СУ СКР по Саратовской области организована доследственная проверка.

А сегодня, 1 марта, в полшестого утра возле магазина на улице Краснооктябрьской в Вольске нашли тело 5-летнего мальчика. По сообщению региональной прокуратуры, тело ребенка в нижнем белье обнаружил водитель хлебного фургона. Выяснилось, что мальчик страдал расстройством психики, проживал в одном из многоквартирных домов.

Следователь СК признаков насильственной смерти на теле ребенка не усмотрел.

«В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются условия жизни и воспитания ребенка в семье. Следователями СК будет дата юридическая оценка действиям родителей (законных представителей) мальчика, а также сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок», – сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Трагедии с детьми в Вольске: два брата провалились под лед а 5-летнего мальчика нашли мертвым на улице

Back to top button