НовостиНовости Балаково

Тревога: в Балаково может пройти торнадо

Сегодня до конца суток в Балаковском районе по сообщению МЧС ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

Может пойти ливневой дождь, разразиться гроза. Ветер ожидается шквалистый, порывы которого местами могут достигать скорости до 30 м/с. Вполне вероятен и крупный град.

А ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил о том, что на территории Саратовского региона может возникнуть даже торнадо, как в Тверской области.

«Вся синоптическая ситуация в Центральной России в настоящий момент определяется прохождением холодного атмосферного фронта. После такой душной, жаркой погоды столбики термометров вышли на уровень 30-градусных отметок, соответственно, вторжение холода вызвало взрывной рост гибридных и кучевых дождевых облаков высотой до 12 тыс. метров. И этот фронт сопровождается довольно интенсивными ливневыми дождями, грозами, местами градом и шквалистым усилением ветра», – цитирует метеоролога ТАСС.

Тишковец предупредил, что днем в Саранске, Пензе, Самаре, Татарстане, в Саратове и отдельных районах, где фактор Волги сильно играет на разнице контрастов, «выстрелят эти торнадо снова в разгар дня».

Завтра днем в Левобережье сохранится сильная жара до +40 градусов и высокая пожароопасность.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button