Новости

Три счастливых дня будет у балаковских предпринимателей по воле Регоператора

В Балакове начинает деятельность выездной центр по работе с юридическими лицами Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО. Прием будет проводиться в течение трех дней в МАУ «Бизнес-инкубатор БМР» по адресу г. Балаково, ул. Минская, 64А.
В выездном центре будут работать заместитель директора Регоператора по экономике и финансам Юлия Медведева, начальник договорного отдела Светлана Гущина и 3 специалиста. Выездной центр Регоператора обладает всеми полномочиями на оперативное принятие решений при заключении договора на обращение с твердыми коммунальными отходами с потребителями коммунальной услуги и может рассмотреть все нестандартные ситуации непосредственно в момент обращения потребителя.
В соответствии с утвержденным графиком работы выездного центра прием будет осуществляться в следующие дни:
18 декабря с 11.00 до 17.00. Для представителей организаций бюджетной сферы с 11.00 до 14.00. Для представителей крупных коммерческих предприятий с 14.00 до 17.00.
19 и 20 декабря с 10.00 до 17.00 будет проводиться прием для представителей малого и среднего бизнеса.
– У нас вызывают серьезную обеспокоенность темпы заключения договоров на обращение с ТКО со стороны юридических лиц Балаковского района. На состоявшейся на прошлой неделе встрече с предпринимательским сообществом глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев выступил с предложением организовать выездную работу саратовских специалистов на территории Балаково с целью активизировать договорную работу. Мы открываем работу выездного центра и ждем в нем балаковских предпринимателей. Напоминаем – заключение договора на обращение с ТКО является обязанностью юридических лиц, – сообщила заместитель директора Регоператора Юлия Медведева
Совместно со специалистами по договорной работе в Балаково будет осуществлять деятельность инспекторская служба Регоператора. Инспекторы будут оперативно проверять сведения, указанные в заявлениях на заключение договора. Напомним, что заключение договора с Региональным оператором является требованием федерального законодательства. В случае выявления отсутствия договора после 1 января 2019 года, Регоператор, в соответствии с полномочиями, будет обращаться в правоохранительные органы.
Back to top button