Новости

Трое мужчин и женщина насильно заставляли девушек заниматься проституцией

В Энгельсе следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении преступной группы, участники которой обвиняются в организации занятия проституцией и вовлечении в занятие проституцией.

Трое мужчин и одна женщина обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием несовершеннолетних) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетних).
По версии следствия, с начала 2015 до конца 2017 года трое мужчин и одна женщина вовлекли в занятие проституцией не менее чем 14 девушек (5 из них несовершеннолетние), которые оказывали соответствующие услуги в различных банях и саунах Энгельса. Девушки неоднократно пытались прекратить заниматься противоправной деятельностью и сбежать от злоумышленников. Однако обвиняемые насильно заставляли «подопечных» продолжать преступное занятие и угрожали в случае отказа наказать девушек.
Преступная деятельность организованной группы была пресечена в 2018 году сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД РФ по Саратовской области, проводившими комплекс оперативных мероприятий в отношении членов данной группы.
Несмотря на первоначальное непризнание своей вины, органами предварительного следствия была собрана достаточная доказательственная база. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемые полностью признали свою вину в инкриминируемых деяниях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button