НовостиПроисшествия

Троих внуков и их тетю отравила бабушка? Следователи задержали подозреваемую

В соседнем с Балаково Марксовком районе от отравления неизвестным веществом скончались четыре человека, в том числе трое малолетних детей. Об этом СУ СКР по Саратовской области сообщал ранее, сегодня же следователи возбудили уголовное дело в отношении подозреваемой. Ей вменяют пункты «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, то есть «убийство двух или более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Напомним, на улице Колхозной в селе Александровка 13 декабря прошлого года произошла трагедия. Мальчик в возрасте трех лет и пятилетняя девочка умерли в частном доме после того как что-то поели или выпили сразу, до приезда скорой помощи. А семилетнего мальчика и его 23-летнюю тетю госпитализировали, медики боролись за их жизнь, но спасти их не удалось, они скончались.

Скорую помощь отравившимся вызвала бабушка детей, у которой они и проживали. Отец, как сообщает ИА «Взгляд-инфо», был в это время на работе, мать – в длительной командировке. Семья считалась благополучной.

Следователи СК после смерти детей и их тети возбудили уголовное дело в связи с убийством по неосторожности, изъяли из дома бытовую химию и медикаменты. Сотрудники СК провели более 15 различных сложных экспертиз, включая комплексные химико-токсикологические, и пришли к выводу, что дети и молодая женщина отравилась неизвестным веществом, от которого и умерли.

Вместе с сотрудниками уголовного розыска работники Следственного комитета установили, кто мог отравить людей. Как сообщает то же издание, подозреваемой оказалась бабушка умерших детей.

Уголовное дело продолжают расследовать. К какому выводу придут правоохранители – сообщим, как только станет известно об этом.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button