Общество

Туалет для VIP-персон. Он сказал: «Поехали»?

В новом аэропорту «Гагарин» в Саратове туалет VIP-зоны отделывают плиткой с изображением первого космонавта планеты. Об этом сообщает ИА «Свободные новости»

Плитка составлена из маленьких графических портретов Гагарина голубого цвета. В целом за счет разного тона краски плиточное покрытие создает узоры, похожие на облака в небе. Журналисты утверждают, что плитка уложена в туалетных кабинках на стенах и полу.  Однако Глава департамента стратегических коммуникаций аэропорта Максим Жминда заверил, что «гагаринская» плитка находится не в санузлах, а в отдельных зонах VIP-зала. Внутри терминала продолжается отделка, установка мебели и оборудования в залах ожидания, комнате матери и ребенка, кафе и торговых точках. Не завершены еще и работы по благоустройству на территории рядом с терминалом. Руководство аэропорта обещает завершить все работы 18 августа – на этот день намечен первый тестовый рейс из аэропорта.

Напомним, открытие воздушной гавани состоится 20 августа. Ожидается, что в ближайшие дни будет получено также разрешение на ввод в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button