MegaIndex Domain Rank Творческий сезон Балаковского ТЮЗа откроется рок-фантазией «Вий» — Газета Балаково
КультураНовостиФоторепортажи

Творческий сезон Балаковского ТЮЗа откроется рок-фантазией «Вий»

28 сентября 2019 г. 5-й юбилейный творческий сезон Балаковского театра юного зрителя откроется премьерной постановкой «Вий», по одноименной повести Н.В. Гоголя. Спектакль  пройдет в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Режиссер-постановщик Александр Мальцев – самарский режиссер, является также автором текста и композитором премьерного спектакля. Музыкальные номера постановки – в аранжировке самарского композитора Ивана Пилюкшина. Над спектаклем работают и Евгения Курочкина – хореограф, и Наталья Шалаева, которая преподает вокал, и Егор Демидов – преподаватель церковного песнопения из Российской академии музыки имени Гнесиных.

В рок-фантазии «Вий»  можно будет услышать не только рок с электрогитарами и ударными инструментами, но и национальные украинские песни и даже духовно-церковные песнопения. Такой набор музыкальных элементов придает спектаклю особую мощь и объем.

Кстати, сам сказочный персонаж Вий не является в спектакле жутким монстром из преисподней, погубившим главного героя – философа Хому Брута, он – сама судьба. Постигая глубокую философию премьерной постановки, зритель непременно задумается: «А какова она – моя судьба?»

Напомним,  Балаковский ТЮЗ входит в федеральную программу «Культура малой родины» с 2017 года. В ходе реализации данного проекта в 2017 году Балаковский ТЮЗ выпустил спектакль «Сомнамбулизм», в 2018 – мюзикл «Безымянная звезда» и музыкальную сказку «Золушка». В 2019 – сказку-мюзикл «Красавица и Чудовище».

Евгения БРУСЛАВЦЕВА

Творческий сезон Балаковского ТЮЗа откроется рок-фантазией «Вий» Творческий сезон Балаковского ТЮЗа откроется рок-фантазией «Вий» Творческий сезон Балаковского ТЮЗа откроется рок-фантазией «Вий» Творческий сезон Балаковского ТЮЗа откроется рок-фантазией «Вий» Творческий сезон Балаковского ТЮЗа откроется рок-фантазией «Вий»Фото с репетиции спектакля

 

 

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

6 Комментарии

  1. Может какие-то анонсы снимать театральных мероприятий, театральные новинки освещать.

  2. Бедный Николай Васильевич… Страшнее Вия может быть только его переделка в рок-оперу на балаковской сцене… И опять режиссеры из Самары. Наши совсем импотенты? И почему опять музыкальная постановка? У нас же ТЮЗ, а не оперетта

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: