КультураФоторепортажи

У актера инструмент – это его душа. В ГВЗ работает выставка «Театр в объективе»

22 ноября в Городском выставочном зале открылась фотовыставка «Театр в объективе», где представлены работы трёх балаковских фотохудожников: Евгения Левина, Виктора Русакова и Александра Осадчего.

Эта тематическая выставка была запланирована и приурочена к Году театра. Заведующая ГВЗ Елена Александровна Щербакова обратилась с предложением о создании выставки  к фотографам, с которыми выставочный зал тесно сотрудничает: Левину, Русакову и Осадчему. Оформление работ финансировал отдел культуры.

Евгений Левин: «При создании экспозиции, мы очень плотно работали с Балаковским театром юного зрителя им. Е.А.Лебедева. Необыкновенный интерес вызывали  образы и игра актёров. У актёра инструмент – это его душа. У обычного человека бывает непросто вызвать ту или иную эмоцию, необходимую для фотосъёмки, с актёрами проще, они профессионалы, они помогают нам. Но всё же мы стремились передать не образ актёра, а его человеческие качества, потому что, порой, под маской весельчака – глаза, которые правдиво передают его внутреннее состояние.

Виктор Русаков: «Я с большим удовольствием работал над этой выставкой, потому что искренне люблю театр. Сценическое искусство вызывает у меня восторг, надеюсь, я это передал в своих фотографиях».

Александр Осадчий: «Мои коллеги прекрасно поработали на сцене театра, я же решил отразить его закулисье, не раскрывая все его тайны лишь приоткрывая завесу. Я наблюдал за актёрами, мне было интересно – какие чувства они испытывают перед выходом на сцену. Некоторые были уже в образе, другие не спешили надевать маску своего героя».

На открытии фотовыставки «Театр в объективе» выступали учащиеся Детской школы искусств №1 и профессиональные актёры. Выставка продолжит свою работу до 30 декабря и будет экспонироваться в Театре юного зрителя им. Е.А. Лебедева 20 декабря на торжественном мероприятии, посвящённом закрытию Года театра.

Евгения БРУСЛАВЦЕВА

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button