Политика

«У российского среднего класса по-путински денег хватит только на просмотр его сказок по телевизору…»

Обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ в своем блоге на сайте радиостанции прокомментировал слова президента Владимира Путина о том, что, если считать по методике Всемирного банка, то в России более 70% населения можно отнести к среднему классу – они получают минимум в полтора раза больше МРОТ.

«Получается, что жители России – самые благополучные и обеспеченные в мире», – саркастично замечает автор, отмечая, что названный Путиным уровень – около 17 тысяч рублей или 200 долларов США по нынешнему курсу.

«Путин здесь рассуждает как человек, который больше двадцати лет вообще не имеет никакого отношения ни к обычной жизни, ни к обычным людям, и даже не представляет, как мы тут все существуем, – подчеркивает он. – Но как вообще может жить в России человек, получая 12 130 рублей? Это не жизнь, а борьба за жизнь, это полная нищета».

Обозреватель напоминает, что, по данным Росстата, более 20 миллионов россиян живут за официальной чертой бедности, которая пролегает на уровне 15 тысяч рублей в месяц. Это всего на две тысячи рублей меньше границы среднего класса по-путински.

Также Орехъ напоминает, что Путин все время пугает россиян возможностью жить «как во Франции», где уровень жизни гораздо выше российского. С учетом курса рубля российский средний класс не может себе позволить даже отправиться в эту страну.

Он подчеркивает, что общемировая практика подразумевает под принадлежностью к среднему классу возможность приобрести жилье в кредит, купить автомобиль, путешествовать, обеспечить детей платным образованием.

«Что из этого может позволить себе гражданин России, у которого в кармане 17 тысяч рублей? Только смотреть Путина по телевизору и охреневать от тех сказок, которые он гражданам России рассказывает», – приводит слова обозревателя ИА «Свободные новости».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button