Новости

У соседей: врач-хирург в Дергачевском районе осужден за совершение служебных подлогов

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-хирургу Дергачевской районной больницы. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Екатерина Котлова.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 года и в июле 2017
года врач-хирург Дергачевской районной больницы, действуя из иной личной заинтересованности, выдал своей знакомой два листа нетрудоспособности при отсутствии законных оснований.

Уголовные дела возбуждены по материалам, поступившим из прокуратуры Дергачевского района и территориального отдела полиции, после чего соединены в одно производство.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя СК на транспортное средства врача наложен арест.

Несмотря на непризнание в ходе следствия им своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год.

Back to top button