Новости

У трех наркодилеров  изъяли 1,5 килограмма героина

В Саратове сотрудники полиции задержали троих злоумышленников, у которых в общей сложности изъяли около 1,5 кг героина. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, все подозреваемые являются иностранцами.

Так, двое парней 20 и 23 лет, приехавшие из страны ближнего зарубежья,были задержаны после получения оперативной информации о причастности данных лиц к распространению наркотиков. У одного нашли при себе около 1 кг героина, у второго – 14,24 граммов. Еще 200 граммов обнаружили на съемной квартире. Возле подъезда на улице Азина в Заводском районе изъяли из тайника закладку с 1,84 граммов наркотиков.

Кроме того, другой 29-летний наркодилер-иностранец задержан в Волжском районе при попытке раскладки героина. В квартире у него нашли наркотики массой 236 граммов. Он сразу признался, что прибыл в Саратов специально для преступной деятельности.

В настоящее время все задержанные стали фигурантами уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 – пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Вменяемая статья предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Back to top button