Новости Балаково

У блогера Варламова появилось желание провести обрезку какому-нибудь балаковскому чиновнику

Внешний вид российских городов, «изуродованных» весенней опиловкой раскритиковал в своем блоге урбанист Илья Варламов. Он обратил внимание на вид улиц Балаково после спила веток деревьев.

Варламов привел объяснение руководителя балаковского Управления дорожного хозяйства и благоустройства Эмиля Мамедова и подчеркивает, что чиновники связывают спил деревьев в городе с безопасностью горожан.

«Теперь жители наконец могут вздохнуть свободно. Все эти вязы с кленами уже точно не заденут провода, не упадут на автомобили, не создадут никаких неудобств горожанам. Можно любоваться красотой зеленого и безопасного города. От такой красоты офигели даже вороны, сидящие на обрубках», – цитируют иронию автора блога ИА «Свободные новости».

По мнению Варламова, проводить опиловку нужно, но заниматься этим должны профессионалы. Тогда, отмечает он, внешний вид города будет меняться к лучшему.

«Практически все деревья, которые обрезают в России, уже давно должны быть срублены. Предел их безопасной для человека жизни в современном городе – около сорока лет. Но их из года в год не вырубают, а кронируют, будто от этого кому-то станет лучше», – пишет автор.

Он замечает, что иногда эффективнее срубить старое и опасное дерево и посадить вместо него новое.

«Когда смотришь на результаты обрезки деревьев, порой хочется убивать. Появляется желание провести обрезку какому-нибудь чиновнику, отпилив все лишнее, а лишнее там, судя по всему, вообще все. Есть только одно объяснение всему этому ужасу – если ветка дерева упадет вам на голову, то чиновника посадят. А за пенек его не посадят, потому что наказания за уничтожение деревьев нет. Вот только в итоге в наших городах будут не зеленые деревья, а лишь непонятные пеньки», – заключает урбанист.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button