Новости

Убийство ангела: убийца искал убитую им вместе со всеми

В Саратове раскрыто резонансное убийство врача-эндокринолога Натальи Платуновой, которая пропала 28 мая.

Раскрыть преступление помогли камеры видеонаблюдения. Как сообщил ИА «Взгляд-инфо» источник в правоохранительных органах, по подозрению в совершении преступления задержан 37-летний супруг убитой Юрий Платунов. 

По предварительным данным, он застрелил жену из обреза и закопал тело в Корольковом саду. Пара воспитывала восьмилетнюю дочь. Наталья работала эндокринологом в 6-й поликлинике на улице Авиастроителей.

«Мотивом преступления мог стать раздел имущества – супруги готовились к разводу. Но муж не захотел делить квартиру и отдавать дочь», – гласит одна из версий.

Он пытался отвести от себя подозрения в совершении преступления: «Вел себя уверенно, вместе с добровольцами расклеивал объявления, активно занимался поисками жены», – рассказал источник.

В ходе просмотра записей видеокамер выяснилось, что Юрий Платунов подъехал на своем автомобиле к канализационному люку и сбросил обрез охотничьего ружья.

Напомним, преступление было совершено 28 мая – в тот день в группе «Лиза Алерт Саратов» появилось сообщение о пропаже женщины. Наталью искали почти двое суток – в поисках принимали участие десятки неравнодушных волонтеров. 30 мая было возбуждено уголовное дело и стало известно, что по подозрению в убийстве женщины задержан ее супруг.

Тем временем, СУ СКР области обнародовало видео следственного эксперимента. Юрий Платунов подробно рассказал следователям об обстоятельствах преступления.

«Когда я это сделал, то сразу сел в машину и не знал, что делать дальше. Тут у нее зазвонил мобильный телефон – сумка осталась в автомобиле. Я был в таком состоянии, что не мог говорить, нажал на кнопку и телефон отключил. Еще какое-то время я посидел в машине, а потом поехал в сторону родника, подумал, что и телефон надо куда-то деть. Выехал на 5-й Динамовский проезд, к 23-й школе, где и выкинул мобильный в мусорный бак. Потом я приехал домой, положил ее сумочку, закрыл дверь и проследовал на работу», –  рассказал Платунов.

Цинизм и жестокость, с которыми было совершено это тяжкое преступление, вызвали большой общественный резонанс.

Убийством ангела и большой трагедией назвал депутат гордумы Александр Ванцов, знавший саратовского эндокринолога Наталью Платунову лично, событие, потрясшее саратовцев. Своими воспоминаниями о ней депутат поделился с ИА «Взгляд-инфо»:

«Я таких отзывчивых людей и врачей, как Наталья, таких добрых и так далее, не могу назвать. Я общался с Натальей пять-шесть раз, когда был в поликлинике, но такого чуда я больше не помню. Это было чудо! Этот урод, который ее убил… Дайте мне его, я собственными руками… Я не знаю, что я с ним сделаю! Да, он признался и, возможно, раскаялся, но ему нет и не может быть оправдания. Моя супруга сказала, что он должен быть приговорен к смертной казни. Но я не за то, чтобы наказать его таким образом. Он сам себя наказал! Но у меня вопрос! Почему такие ангелы уходят безвременно?! Зачем и почему Всевышний допускает такое? Да лучше бы меня взяли на тот свет, тем более, что я этого заслуживаю в большей степени. А таких людей, как Наталья, нужно боготворить! Царство ей небесное!» – резюмировал. Александр Ванцов.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button