Новости БалаковоПроисшествия

Участковые, обнаружив покойника, перевели деньги с его счета себе с помощью мобильника усопшего

Днем 18 июня 2019 года в отдел полиции Энгельса поступило сообщение от жителей одного из домов города о появлении странного запаха в подъезде дома. По указанию дежурного двое участковых уполномоченных полиции выехали по вышеуказанному адресу.

Прибыв на место, в одной из квартир дома они обнаружили тело 68-летнего мужчины. В квартире полицейские нашли и его мобильный телефон. Используя сим-карту, находящуюся в указанном телефоне, которая была оформлена на имя умершего, полицейские подключили мобильный банк. После чего совершили перевод денежных средств в сумме 40 361 рубль на банковский счет, принадлежащий одному из родственников полицейских.

Противоправные действия должностных лиц выявлены и пресечена сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД региона.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), сообщила интернет-газете GazetaBalakovo пресс-служба СУ СКР по Саратовской области..

По информации регионального ГУ МВД, факт противоправной деятельности был выявлен ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области. В настоящее время в ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button