Наука и техника

Ученые создали "живых роботов", способных воспроизводить самих себя

Новое исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, показывает, что первые "живые роботы", известные как ксеноботы, созданные из эмбрионов лягушек, теперь способны к самовоспроизведению.

Собирая ряд отдельных клеток, эти организмы способны воспроизводить свои формы и создавать "детенышей" ксеноботов, которым требуется всего несколько дней, чтобы достичь внешнего вида своих прародителей и повторить процесс.

"Эта форма сохранения, ранее невиданная для любого организма, возникает спонтанно в течение нескольких дней, а не развивается в течение тысячелетий", — сказал один из исследователей согласно Science Alert.

Исследователи отмечают, что это исследование все еще находится на ранней стадии, так как необходимо провести больше тестов, чтобы понять, как они работают на 100%. Однако, по их словам, ксеноботы могут со временем выполнять полезные функции.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button