Общество

Ученые выяснили, какая маска лучше всего защищает от коронавируса

Защищают ли маски, которые мы носим, от коронавирусной инфекции? Этим вопросом задалась группа специалистов из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, сообщает ScienceDaily.

В ходе исследования ученые сравнили эффективность трех видов масок: однослойных, двухслойных и трехслойных. Для этого они использовали специально разработанную светодиодную систему освещения и высокоскоростную камеру, чтобы можно было отследить процесс рассеивания микроскопических капель потенциальными носителями вируса Covid-19.

В результате исследования оказалось, что лучше всего защищает от коронавирусной инфекции трехслойная хирургическая маска. Ей удается сдерживать больше заразных частиц. Каждый слой в маске способен удерживать определенную часть микроскопических капель, и чем больше слоев, тем больше защита.

Так что, если вы носите маску в надежде, что она спасет вас от коронавируса, – используйте трехслойную маску. Другие виды масок малоэффективны.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button