Происшествия

Ударил головой о дверной косяк: полицейского подозревают в превышении должностных полномочий

В Саратове сотрудника полиции подозревают в превышении должностных полномочий. Следователи СК возбудили уголовное дело.

Днем 28 января 2020 года сотрудник дежурной части ОП № 7 в составе УМВД России по городу Саратову в помещении отдела полиции при исполнении своих должностных обязанностей применил к 34-летнему мужчине, задержанному за совершение административного правонарушения, физическое насилие. Он схватил задержанного рукой за одежду в области груди, ударил головой о дверной косяк, причинив телесные повреждения и физическую боль.

Проводятся следственные действия, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области пояснили: если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button