Происшествия

Укусившая полицейского женщина приговорена к 1 году 6 месяцам условно

С выраженной укушенной раной инспектор ГИБДД обращался в лечебное учреждение

Вечером 6 сентября 2019 года 29-летняя жительница Ершова распивала спиртное с двумя приятелями по месту жительства одного из них. 7 сентября 2019 года около часа ночи компания направилась на автомобиле в магазин.

Встретившийся им по пути следования экипаж ДПС потребовал от водителя остановиться. Тот не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и попытался скрыться. Полицейские стали преследовать нарушителя, и только тогда водитель был вынужден остановиться.

От прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался, документов на транспортное средство у него при себе не имелось. В этой связи инспектора приняли решение об эвакуации автомобиля на штрафстоянку. Водитель заявил, что не отдаст ключи от машины. Находившаяся в салоне 29-летняя дама поспешила на помощь приятелю и укусила инспектора. Дальнейшие противоправные действия женщины были полицейскими пресечены. С выраженной укушенной раной потерпевшему пришлось обращаться в лечебное учреждение.

На предварительном следствии и в суде обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button