Новости регионаПроисшествия

Уроженец Мордовии удушил пожилую женщину, сказавшую, что у нее нет сотового телефона

26 октября 2019 года в вечернее время 43-летний уроженец Республики Мордовия, проживающий в поселке Лысые Горы, вместе с коллегами по работе отмечал день автомобилиста.

После застолья он направился домой. По пути следования мужчина потерял свой мобильный телефон и принялся его искать.

Присев на остановке, он заметил проходившую мимо пожилую женщину, у которой попросил мобильный телефон, с целью сделать звонок на свой сотовый. Прохожая заверила его, что не располагает телефоном. В этот момент у нее зазвонил сотовый.

Разгневавшись, мужчина ударил ее рукой по лицу, от чего женщина упала. После этого нанес ей удар ногой в живот, вследствие чего она скатилась с дороги в кювет. Там он снял с нее пояс и затянул на шее.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной ее смерти стала механическая асфиксия. Осознав, что потерпевшая скончалась, мужчина покинул место происшествия, инаправился домой.

Родственники погибшей пытались до нее дозвониться, но не сумев связаться с ней, обратились в полицию. Вскоре тело погибшей было обнаружено.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК 43-летниму мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и на проверке показаний на месте рассказал об обстоятельствах произошедшего.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

 

Back to top button