Новости

Ушёл из жизни Александр Герасимович Семёнов

Многие балаковцы помнят его как первого заместителя главы Балаковского муниципального образования, но немногим известно, что свою трудовую деятельность он начал в 1963 году электриком, наладчиком электрооборудования комбината промышленных предприятий. Ему было тогда всего 17 лет.

С 1976 года по 1986 год Александр Герасимович работал старшим инженером, начальником управления капитального строительства исполкома городского Совета народных депутатов. С 1987 года по 1991 год – первым заместителем председателя исполкома Балаковского городского Совета народных депутатов. С 1991 года по 1994 год – заместителем генерального директора советско-итальянского предприятия «Руситал». С 1994 года – председателем комитета по строительству, архитектуре и жилищным вопросам объединенной администрации г. Балаково и Балаковского района, с 1995 года – первым заместителем главы администрации и с 1997 до 2006 года – первым заместителем главы БМО.

Александр Герасимович курировал  капитальное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и связь, вопросы экологии.  Обладая большим практическим опытом работы, А.Г. Семёнов активно содействовал решению многих жизненно важных вопросов социально-экономического развития города и района. Настойчивость, порядочность, умение ладить с людьми сочетались с высокими организаторскими способностями. При решении проблем он на первое место всегда ставил интересы дела.

За многолетний добросовестный труд, большой  личный вклад в социально-экономическое развитие БМР А.Г. Семёнов был награждён Почётной грамотой губернатора Саратовской области, Почётными  грамотами и благодарственными письмами администрации БМР.

Память об А.Г. Семёнове навсегда останется в наших сердцах.

Собрание БМР, Совет МО города Балаково, администрация БМР, объединённый Совет ветеранов БМР

Back to top button