Новости Балаково

Ушёл из жизни известный балаковский прозаик Борис Горшенин

21 ноября 2021 года на 72-м году жизни в ковидном госпитале перестало биться сердце известного балаковского прозаика, члена литературного объединения «Утро» Бориса Горшенина.

Приносим искренние соболезнования родным и близким Бориса Ивановича, с именем которого всегда связывались чувства оптимизма и радости. Именно он написал ряд юмористических книг, которые пришлись по душе многим читателям.

Пером Бориса Горшенина водила горячая любовь к родной стране, сыновнее уважение к её прошлому. На основе воспоминаний родного отца о личном участии в Великой Отечественной войне он создал большой цикл правдивых рассказов, опубликованных в местных изданиях. Но, касаясь и этой серьёзной темы, Борис Горшенин оставался верен себе: наделял своих героев чувством юмора, которое помогало справиться им с душевными перегрузками во фронтовой жизни.

Настолько Борис Иванович был чувствителен к военным событиям, изложенным на бумаге, что порой не мог сдержать слёз при чтении собственных произведений.

Слёзы горькой утраты переполняют и наши души. Нас покинул замечательный человек – воплощение доброты и порядочности, нравственной чистоты и редкого бескорыстия.

Светлая память о Борисе Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.

Балаковское литературное объединение «Утро»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button