НовостиНовости БалаковоСобытия

Услышав вой сирен, жители Балаково должны включить то, чего нет

В Балаково, как и в других районах Саратовской области, 20 июля завоют электросирены. Об этом сообщает сайт администрации Балаковского района.

Однако не нужно пугаться, поскольку с 10.00 до 11.00 на территории региона будут проверять готовность «автоматизированной системы централизованного оповещения населения и локальные системы оповещения потенциально-опасных объектов для передачи сигнала «Внимание всем!»

Население должно быть абсолютно спокойно, поскольку тревога учебная, и, чтобы преодолеть возможную панику, балаковцам нужно включить местные радиоточки или местное телевидение, говорится в опубликованном сообщении.

Совет администрации Балаковского района вызывает, по меньшей мере, удивление, поскольку ни местных радиоточек, ни местного телевидения в Балаковском районе просто не существует (как это было раньше), несмотря на то что он напичкан потенциально опасными объектами. И об этом местной власти прекрасно известно.

Несколько радиоточек (и то не с местным вещанием), остались у балаковских бабушек, которые свято хранят радиоприемники на своих кухнях, но Ростелеком регулярно их отключает и вещание по ним не восстанавливает (не выгодно). Жалобы балаковских пенсионеров дошли даже до председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, когда он приезжал в Балаково. Спикер серьезно отчитал вещателей и призвал их не лишать пенсионеров привычных источников информации.

Давайте поразмышляем: а вдруг тревога не учебная? Можно предположить, что при вое сирен многие балаковцы кинутся в интернет (если он будет работать), однако даже по официальным данным в Балаковском районе проживают около 60 тысяч пенсионеров, многие из которых с интернетом не в ладах. То есть треть населения района будет лишена информации о том, что происходит. Что им нужно будет включить? И как себя в этом случае вести?

Раз в таком развитом и промышленном городе, вторым по значимости после Саратова, нет ни радио, ни телевидения, может быть, местным властям стоит в каждом дворе вместо них установить ретрансляторы, как в предвоенные и военные годы, и через них успокаивать «неинтернетную» третью часть населения, предотвращать панику, давать инструкции, а заодно и вещать о своих благих делах по неустанному благоустройству города?

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button