Новости России

Установлены причины крушения Ил-112В под Москвой

Специалисты выяснили причину падения в Подмосковье легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на экспертов Министерства промышленности и торговли РФ и Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Согласно сообщению, критический случай на борту возник из-за пожара в двигателе, затем машина перешла в неконтролируемый боковой крен, который перерос в переворот из-за отказа тяги правого элерона, разрушенного пожаром.

Как установили специалисты, неполадки самолета начались с потери газодинамической устойчивости правого двигателя.

Считается, что после этого произошел скачок напряжения, сопровождавшийся хлопками и вспышками, что, вероятнее всего, привело к частичному разрушению турбины, чьи обломки, в свою очередь, могли разорвать близлежащие топливопроводы.

"Спустя несколько минут после взлета во внутренних полостях гондолы и правого крыла Ил-112В вспыхнул мощный "парафиновый" пожар", — пишет издание.

Для определения точной причины возгорания Ил-112В специалистам придется подождать результатов экспертных заключений, которые уже назначены.

Катастрофа произошла 17 августа во время тренировочного полета опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112В.

Всего на борту находилось три члена экипажа. В составе экипажа командиром был герой России, заслуженный летчик-испытатель Николай Куимов. Экипаж погиб.

Найденный на месте крушения "черный ящик" был отправлен на расшифровку.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button