Мировые новости

Утечка планов похорон королевы Елизаветы II

Планы похорон королевы Англии впервые просочились в сеть, и в социальных сетях появилась информация о ходе церемонии и реакции официальных лиц.

В отличие от относительно спокойного разбирательства после смерти принца Филиппа в начале этого года, смерть королевы, как ожидается, станет событием, подобного которому не было в жизни Великобритании. Как сообщает британская газета The Mirror, утечка информации "глубоко разочаровала" чиновников королевского дворца, которые теперь ищут ее источник.

Премьер-министр будет одним из первых, кому сообщат о смерти королевы, причем новость будет объявлена в звонке личного секретаря королевы.

Операция "Лондонский мост"

Секретная служба назвала смерть королевы "Операция Лондонский мост". Среди прочего, Politico сообщило, что похороны королевы состоятся через 10 дней после ее смерти и не будут объявлены государственным выходным днем, а работодатели должны будут сами решать, предоставлять ли работникам выходной.

Кроме того, во время объявления о смерти все правительственные и королевские сайты и аккаунты в социальных сетях будут заменены на черный баннер, а департаментам будет предложено ничего не писать в Твиттере без разрешения главы королевских коммуникаций. Затем будут объявлены подробности похорон, а принц Чарльз выступит по телевидению в 6 часов вечера. По всей стране будет объявлена минута молчания.

На следующий день после объявления и в последующие дни

В 10 утра следующего дня принц Чарльз будет провозглашен королем членами Совета по вступлению.

Если королева умрет в Сандрингеме, ее тело будет доставлено королевским поездом в Сент-Панкрас, где ее встретят премьер-министр и члены кабинета министров; если она будет находиться в Балморале, ее могут отправить обратно в Лондон на самолете.

Через два дня после объявления о смерти гроб королевы будет доставлен процессией из Букингемского дворца в Вестминстерский дворец. Гроб будет лежать в Вестминстерском дворце, который будет открыт для публики в течение трех дней, 23 часа в сутки! Важные персоны, желающие увидеть гроб, получат VIP-билет, дающий им определенное время.

Тем временем Чарльз начнет турне по стране, чтобы встретиться со своим скорбящим народом. Согласно просочившимся документам, он посетит парламент Шотландии и примет участие в службе в соборе Святого Джайлса в Эдинбурге. На следующий день он примет соболезнования в замке Хиллсборо в Северной Ирландии и посетит еще одну службу в соборе Святой Анны в Белфасте. На следующий день Чарльз посетит парламент Уэльса, а в соборе Лиандаффа в Кардиффе пройдет служба.

День похорон

Похороны пройдут в Вестминстерском аббатстве, а в полдень по всей Великобритании будет объявлена двухминутная минута молчания. Служба пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, где королева будет похоронена в мемориальной часовне короля Георга VI вместе со своим спутником жизни принцем Филиппом.

Несмотря на заблаговременную подготовку, многие британские чиновники задаются вопросом, готовы ли страна и город к этому событию, чтобы принять как британскую, так и иностранную публику, и обеспечить безопасность в условиях, возможно, все еще находящейся под влиянием Covid-19 и риска нападений, который это может породить.

Здесь вы знаете британские секреты, но, зная королеву, она сможет изменить планы, просто чтобы нас удивить.

Back to top button