Новости Балаково

Утонул на глазах у подростков: в Балаково юноша нырнул с бетонки в воду и не вынырнул

Вчера, 7 июня, в Балаково утонул подросток, прыгнувший в воду с бетонки. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Трагедия произошла днем на судоходном канале – у бетонной причальной стенки, недалеко от официального пляжа в 7-м микрорайоне. На берегу находилась компания подростков, которые пришли туда купаться. На их глазах неизвестный юноша нырнул в воду с бетонки, а на поверхность воды так и не выплыл.

Водолазы прибыли на место происшествия в 17.50. Из воды они извлекли тело утонувшего подростка, на вид которому 14–15 лет.

Следователь СК осмотрел место трагедии. В настоящее время проводится доследственная проверка: устанавливается личность утонувшего, назначена судмедэкспертиза, которая определит точную причину смерти юноши.

Проверку проводит и прокуратура города Балаково, сообщает сайт ведомства. Надзорный орган по поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко проверит, соблюдалось ли законодательство о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, иные обстоятельства, а также даст оценку действиям законных представителей подростка.

Уточняется, что погибшему юноше было 16 лет.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button