Общество

Увы и ах: на неокрепший лед в Балаково детей ведут родители!

Вчера активисты Гражданского дозора и «молодогвардейцы» решили проинспектировать, выходят ли балаковцы на еще не окрепший лед.

«В патрулировании нас было трое. Работали в связке с ребятами из ЕДДС и несколько раз пересекались с машинами ППС, которые патрулировали территорию канала», – сообщила Юлия Талашманова, участвовавшая в рейде. ​

В районе остановки «Сарканал» дозор не нашел людей на льду, а вот на озере Линево по недавно замерзшей воде скользили дети. После разговора с инспекторами ребята поспешили сойти со льда.

«Следующая точка рейда, – рассказывает Юлия –​ за ​ новым мостом в районе проспекта Героев. И там мы обнаружили катающихся детей. Алгоритм тот же. Поговорили, дети обещали отправиться домой». ​

Удивили инспектирующих люди на пляже в 1-м микрорайоне. Ведь там вместе с детьми на льду оказались и взрослые, которые, судя по всему, приведи детишек «покататься»!

«Хотелось бы хоть у взрослых видеть сознательность, но увы и ах, как говорится»​, – посетовали участники дозора.

По сигналу ЕДДС группа проверяющих приехала на канал за кинотеатром «Мир», где вовсю по льду катались дети, с которыми тоже пришлось провести беседу.

Вернувшись на Линево,  активисты опять обнаружили на льду озера группу подростков и уговорами попросили их отправиться на берег.

«Хотелось бы еще раз предупредить всех балаковцев, что лед на водных объектах нашего города еще довольно тонкий. Выходить на него – это большой риск!», – предупреждает Талашманова и напоминает, что в городе уже открылось несколько катков, на которых можно без риска для здоровья покататься на коньках.

Ну а мы в свою очередь хотим сказать, что уже в этот «ледовый» сезон зафиксировано несколько случаев, когда люди проваливались под лед и гибли. Поэтому беспечность рыбаков, а также родителей детей, просто поражает!

Фото Гражданского дозора

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button