MegaIndex Domain Rank Уж школа близится, а выплаты все нет — Газета Балаково
Общество

Уж школа близится, а выплаты все нет

Август перевалил за середину, и вместе с течением времени накаляются страсти по поводу «коронавирусных» пособий на детей до 16 лет. Мол, уж школа близится, а выплаты все нет.

«Не на что собирать ребенка в школу, цены на школьные товары взлетели, почему до сих пор за август не выплачивают обещанное пособие в 10 тысяч рублей на детей?» – таков лейтмотив посланий от балаковцев в редакцию нашей интернет-газеты.

Да что там балаковцы, родители по всей стране не опускают руки и продолжают активно подписывать петицию в поддержку третьей выплаты для подготовки к школе, которая на сегодня набрала почти 300 000 подписей. Напомним – она была размещена 12 июля 2020 года на одном из популярных порталов онлайн-инициатив.

Ситуацию Nation News прокомментировал член Совета Федерации Валерий Рязанский:

«Я думаю, что надо дождаться решения правительства. После возвращения Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку, наверное, состоится какое-то решение по этому поводу – будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты», – отметил сенатор, добавив, что последнее слово в этом вопросе будет держать министерство финансов.

«В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они тоже не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться», – объяснил он.

Напомним, пособия на детей в возрасте от трех до 16 лет (дважды единовременно по 10 тысяч рублей) по поручению президента Владимира Путина выплачивались россиянам в качестве поддержки в условиях эпидемии коронавируса как раз перед голосованием по поправкам в Конституцию. Как выяснили аналитики платежного сервиса CloudPayments, многие родители в итоге потратили эти средства для погашения микрокредитов, да и на то, чтобы просто выжить.

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.