Новости

В Балакове почтили минутой молчания память жертв трагедии в Шереметьево

На сегодняшней планерке в мэрии ее участники почтили минутой молчания трагическую гибель людей, которая произошла 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево».
Напомним, вчера вечером при взлете из аэропорта Москвы потерпел крушение самолет SSJ-100 государственной авиакомпании «Аэрофлот». На борту находились 78 человек, в  том числе пять членов экипажа. Самолет выполнял регулярный рейс из  Москвы в  Мурманск.

По словам стюардессы Татьяны Касаткиной, через 10 минут после вылета из  Москвы в лайнер попала молния. Это повредило электронику самолета. Он  перешёл в режим прямого управления, была потеряна связь с землёй, и  пилоты приняли решение возвращаться в «Шереметьево». Однако из-за  плохих метеоусловий самолет смог приземлиться только со второго раза, и  сразу после жесткой посадки загорелась хвостовая часть самолета.

Как сообщает «Лента.ру», во время эвакуации люди начали вскакивать с кресел и пытались пробраться к выходу. При этом самолет еще продолжал двигаться с большой скоростью. Пассажиры звонили родным и кричали о том, что самолет горит и падает.

По словам Татьяны Касаткиной, людей пришлось выталкивать и «вытаскивать за воротники», чтобы они не задерживали эвакуацию. И хотя внутри самолета пламени не было, однако иллюминаторы стали плавиться еще до остановки лайнера. По последним данным, в результате аварийной посадки погиб 41 человек.

Это первая катастрофа SSJ100 с человеческими жертвами, хотя самолет  уже несколько раз попадал в инциденты, сообщает тот же источник.

Back to top button