Новости

В Балакове построят два новых детских сада

В рамках реализации государственной программы Саратовской области «Развитие образования в Саратовской области» в Балакове появятся два новых детских сада, которые планируют ввести в эксплуатацию в 2019 г. Этой новостью глава БМР Александр Соловьёв поделился с журналистами на встрече, посвящённой Дню печати.

Первое дошкольное учреждение будет вмещать в себя порядка 160 мест. Об этом говорится в распоряжении губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Согласно документу, оно расположится в 3в микрорайоне, а его возведением займется ООО «Строительно-производственная фирма «Балаково-спецстрой». Организации уже передан в аренду без проведения торгов земельный участок площадью 9213 кв. м.

– Постановлением губернатора этот участок отдаётся временному инвестору, который за свои средства возводит здание детского сада. После акта ввода в эксплуатацию муниципалитет выкупает его. Средства на это будут выделены из федерального бюджета – 123 млн рублей. В Энгельсе уже подобная процедура проходила, там запустили детский сад. В Саратове таким образом уже все школы строятся, – отметил Александр Соловьёв.

По первому детскому саду уже вопрос решён, там сейчас производится зачистка участка. Второй будет построен в районе СОШ № 11 по адресу улица Минская, д. 59. Площадь участка, предназначенного для дошкольного образовательного учреждения, составляет 6866 кв.м. В настоящее время областное правительство готовит распоряжение о размещении соответствующего объекта.

– Просили у Минздрава одно из зданий в 4-м микрорайоне (там три здания бывших детских садов в ведении медицины), но отклика не нашли. Поэтому решено построить новое здание. Нам сначала согласовали проект на 120 мест, но в ходе обсуждений мы договорились, что строим на 160, а разницу примерно в 30 млн рублей будем изыскивать из бюджета, – пояснил глава района.

В 4-м микрорайоне единственный сад № 34 на ул. Шевченко переполнен. Жильё в этом районе дешевеет, молодые семьи приобретают здесь квартиры. Соответственно, детей много, потребность в детском саду крайне высока.

Back to top button