Новости

В Балаково 17-летнего юношу будут судить по заявлению его тети

29 декабря 2019 года тетя 17-летнего балаковца, уехав из дома, забыла телефон. Юноша не преминул воспользоваться случаем и получил на тетином телефоне доступ к услуге мобильный банк.

С 29 декабря 2019 года по 5 января 2020 года родственник перечислил со счета своей тети на счета приятелей денежные средства в общей сумме 75 000 рублей, которые затем забрал и распорядился ими по своему усмотрению.

Через несколько дней владелица забрала телефон и обнаружила, что с ее счета списана крупная сумма денежных средств. Юноша свою вину отрицал, и женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых был установлен механизм хищения денежных средств, а также личность злоумышленника. Общий размер ущерба, причиненный потерпевшей с учетом взысканной банковской комиссии за перечисление денежных средств составил 75 575 рублей.

В ходе предварительного следствия 17-летний обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Следователи собрали достаточные доказательства вины племянника, прокурор утвердил обвинительное заключение, и теперь юношу будут судить, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button