НовостиНовости БалаковоПроисшествияСобытия

В Балаково будут судить гоп-компанию из семи юношей и одной девушки

В Балаково семеро юношей и одна девушка, которые, как считают следователи, совершили не менее 15 преступлений, предстанут перед судом.

15-, 16-, двое 17- и трое 18-летних молодых человека и 15-летняя девушка обвиняются в зависимости от роли каждого в кражах (в том числе с причинением значительного ущерба) и покушении на кражу, грабежах (в том числе совершенных группой лиц по предварительному сговору), незаконном хранении наркотических средств и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Всего следователи насчитали 15 противоправных деяний, из них девушка причастна к совершению одного – краже группой лиц по предварительному сговору.

«По версии следствия, в период с января по июль 2020 года компания приятелей из  города Балаково, в том числе 15-летняя девушка, действуя в одиночку и группой лиц, совершали открытое и тайное хищение из супермаркетов. Предметом хищения становились продукты питания, бытовая химия, предметы одежды и обуви, аксессуары для мобильных телефонов, электрошашлычница. Стоимость похищенного варьирована от нескольких сотен до 10 000 рублей», – сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Так, в феврале 2020 года двое из приятелей в помещении супермаркета по улице Факел Социализма с применением насилия отняли у 12-летнего подростка 2 000 рублей.

А в марте 2020 года 18-летний юноша и его 17-летний товарищ также с применением насилия «изъяли» у своего знакомого у него же дома телевизор стоимостью 5000 рублей.

В июле же 2020-го 18-летний юноша из-за внезапно возникшей личной неприязни избил деревянной палкой незнакомого мужчину у дома на Саратовском шоссе.

Тот же 18-летний парень в марте и мае 2020 года был задержан сотрудниками полиции с синтетическими наркотиками. А в ночь с 26 на 27 июня 2020 года он же тайно похитил у отчима денежные средства в сумме 14 000 рублей.

Личности злоумышленников установили балаковские полицейские.

«В отношении семерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пятеро их них, в том числе девушка, полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

В отношении 18-летнего обвиняемого, совершившего наибольшее число противоправных деяний и нарушившего избранную ему меру пресечения в виде домашнего ареста, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Прокурор утвердил обвинительное заключение следователей. Теперь всю эту гоп-компанию ждет суд.

Back to top button