НовостиНовости БалаковоПроисшествия

В Балаково будут судить трех парней, избивших до смерти в подъезде прохожего

В Балаково перед судом предстанут трое молодых мужчин, избивших до смерти в подъезде прохожего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Трагедия произошла вечером 11 июня 2020 года. Трое мужчин в возрасте 22, 24 и 33 года, а также две девушки в квартире дома по проспекту Героев распивали спиртное. В процессе вечеринки одна из девушек рассказала своему 22-летнему парню, что перед подъездом дома у нее произошел словесный конфликт с неизвестным мужчиной. Парень решил разобраться с обидчиком своей девушки и с двумя приятелями отправился на разборки.

На лестничной площадке седьмого этажа они встретили постороннего 39-летнего мужчину, который с сожительницей проходил мимо домой.

«24-летний молодой человек, ошибочно полагая, что именно этот мужчина конфликтовал с девушкой приятеля, указал на него. В этот момент 22-летний молодой человек сходу нанес мужчине удар кулаком по лицу, отчего тот упал. После чего втроем они принялись избивать потерпевшего ногами, по голове и телу. Затем 22-летний злоумышленник отвлекся на девушку потерпевшего, пытавшуюся их остановить, и потребовал, чтобы она показала, в какой квартире живет», – рассказали в пресс-службе.

Девушке удалось забежать в свою квартиру и запереть за собой дверь, после чего молодчик вернулся к приятелям, с которыми покинул место происшествия.

Потерпевшего вскоре обнаружила соседка, которая вызвала ему бригаду скорой помощи. Медики в экстренном порядке госпитализировали мужчину в лечебное учреждение, где ему было проведено оперативное вмешательство. Однако травмы оказались несовместимыми с жизнью. 14 июня 2020 года он скончался.

По заключению судмедэкспертизы, потерпевший умер из-за тупой травмы головы с кровоизлиянием и отеком головного мозга.

Под тяжестью собранных следователем СК доказательств 22-летний молодой человек признал вину и раскаялся в содеянном. Двое других соучастников вину не признали.

Уголовное дело передано в суд. Всю троицу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button