НовостиНовости Балаково

В Балаково «БУМ» отсудил у «Водоканала» 468 тысяч рублей за канализационный потоп

В Балаково индивидуальный предприниматель из Энгельса Ольга Мозжухина выиграла суд с МУП «Балаково-Водоканал». Исковое заявление предпринимателя содержало требование компенсации за потоп в магазине. А дело было так.

17 апреля 2019 года был проведен осмотр помещения площадью 838,2 кв. м на улице Факел Социализма, 14, где произошел залив товара в магазине «БУМ».

В результате проведенной экспертизы выяснилось, что «причиной ЧП стало образование затора на наружной городской канализационной сети. Из-за этого произошло переполнение канализационными сточными водами колодцев, после чего вода через грунт попала в подвал помещения».

В дальнейшем  была проведена еще одна экспертиза, которая показала, что «причиной затопления могло быть только наличие не заглушенного участка старого разрушенного канализационного коллектора, расположенного под затопленным помещением». Поэтому ответственность по возмещению убытков лежит полностью на МУП «Балаково-Водоканал». Каких-либо сведений о проведении профилактических осмотров труб на вышедшем из строя коллекторе в суде представлено не было.

В результате с МУП взыскана сумма более 468,5 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, а также 17 тысяч за проведение экспертиз и почти 13 тысяч госпошлины, уплаченной истцом.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button