НовостиНовости БалаковоПроисшествия

В Балаково были пойманы юные преступники из Вольска. Суд отправил их в колонию строгого режима

Ранее судимые юные жители Вольска после погони были схвачены балаковскими полицейскими на улице Коммунистической и отданы под суд.

Поздним вечером 20 августа 2019 года, за 15 минут до окончания продажи алкогольной продукции, вольчанин, которому на тот момент исполнилось 18 лет, вместе с несовершеннолетним приятелем зашли в гипермаркет, расположенный на улице Комсомольской в Вольске. Взяв 5 бутылок алкоголя общей стоимостью 2749 рублей, они вместо кассы пошли к запасному выходу. Дверь была заперта, поэтому молодчики отогнули пластиковый край двери и через него выкинули алкоголь на улицу.

Как ни в чем не бывало они вышли из магазина через общую дверь и отправились собирать припасенные бутылки. Охранник магазина заметила злоумышленников и попыталась пресечь кражу, но им удалось скрыться с похищенным алкоголем.

На этом «приключения» одного из друзей не закончились. 23 декабря 2019 года, тот же вольчанин, которому к тому времени уже исполнилось 19 лет, и его 20-летний приятель в 11 вечера на улице Октябрьской Вольска сели в такси, за рулем которого находился 38-летний водитель.

Молодые люди попросили отвезти их на улицу Волгоградскую, и когда водитель доставил их к пункту назначения, 20-летний пассажир выхватил нож и несколько раз пырнул им водителя в грудь, шею и правое плечо.

Жертве удалось открыть дверь, выйти из автомобиля и добраться до ближайшего магазина, где продавец вызвала скорую и полицию.

Благодаря своевременно оказанной помощи, мужчина выжил, но автомобиль, принадлежащий его матери, стоимостью 600 000 рублей, был угнан юными преступниками, которые оправились на нем в Балаково.

А 24 декабря 2019 года уже в Балаково в полпервого ночи на шоссе Академика Королева молодчиков на угнанной машине заметил патруль ДПС. Полицейские потребовали остановиться, однако преступники и не подумали. Правоохранители погнались за угонщиками, и на улице Коммунистической 20-летний вольчанин, находившийся за рулем, не сумел справиться с управлением и въехал в припаркованную легковушку.

После столкновения приятели бросились бежать, однако были схвачены полицейскими.

После следствия состоялся суд. 19-летнего молодого человека признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). А его приятеля осудили по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

«Приговором суда 19-летнему подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года. 20-летнему подсудимому – в виде 8 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима», – сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button