Новости БалаковоПроисшествия

В Балаково двух полицейских-вымогателей приговорили к 5 годам колонии строгого режима

Бывшие сотрудники полиции одного из районных отделов были осуждены в Балаково и приговорены к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима каждый. Также их лишили права занимать должности в структурах власти, государственных и муниципальных органах, учреждениях сроком на два года. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Следствие и суд выяснили, что в сентябре 2021 года двое полицейских – зам начальника уголовного розыска и старший оперуполномоченный, решили воспользоваться оперативной информацией для вымогательства денежных средств. Им стало известно, что балаковец собрался приобрести наркотики для личного употребления. Озвучивая угрозы о распространении этих сведений, полицейские потребовали у жителя Балаково передать им 60 тыс. рублей. Тот, испугавшись, отдал вымогателям только часть суммы – 6 тыс. рублей, пообещав остальное заплатить позже. А сам, осознав, что вымогательства незаконны, отправился в правоохранительные органы, где написал заявление на полицейских-вымогателей.

И вот 15 сентября 2021 года балаковец, уже в рамках оперативного мероприятия, отдал теперь бывшим сотрудникам уголовного розыска оставшиеся 54 тыс. рублей. Ну а затем уже сотрудники ОРЧ (СБ) регионального ГУ МВД и регионального УФСБ России схватили подозреваемых и передали их следствию, которое возбудило уголовное дело по п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с вымогательством).

Суд с доводами следствия согласился и огласил приговор.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button