Новости БалаковоСпорт

В Балаково «Форум» отметил 15-й день рождения

Балаково – город спортивный. Наши спортсмены завоевывали медали на соревнованиях самого разного уровня, в том числе европейского и мирового. Важно ещё и то, что большое количество видов спорта доступно не только для профессиональных спортсменов, но и простых балаковцев и гостей города. В «Форуме» рады всем.

Спорт для всех

Балаковский спортивный комплекс начал свою работу в далёком 2007 году. Тогда здесь функционировало всего три секции: футбол, настольный теннис и бадминтон. Сейчас в «Форуме» более 15 секций, как для детей, так и для взрослых. Тренажёрный зал, пилатес, настольный теннис, большой теннис, мини-футбол, восточные танцы. Это далеко не полный список секций и направлений, который доступен для каждого балаковца. Для юных балаковцев работают секции художественной гимнастики, бадминтона, карате-до.

Недавно в спортивном комплексе заработало такое направление, как воздушно-силовая гимнастика, или воркаут. С детьми и взрослыми занимается молодой тренер Антон Моисеев, который творит на турниках и брусьях настоящие чудеса, едва не нарушая законы физики. По словам директора спортивного комплекса Олега Удилова, сегодня «Форум» – это не только непосредственно здание на улице Степная,70.

– В нашем оперативном управлении также скейт-парки возле администрации и «Хемикомпа» и хоккейная коробка в 4б микрорайоне, – говорит Олег Удилов.

Олег Удилов

Ежедневно «Форум» посещают от 200 до 250 человек. Причём график работы спортивного комплекса максимально удобен для посетителей. «Форум» работает без выходных 7 дней в неделю с 8 до 22 часов. По словам Олега Удилова, за год учреждение посещает порядка 12 тысяч человек.

Что касается цен на услуги, то они более чем лояльны. Для большинства балаковцев доступно практически всё.

Тренерский состав – профессиональные сотрудники. У каждого наставника по тому или иному виду спорта есть образование физкультурника либо тренера. По словам Олега Удилова, когда в наш мир и город пришёл коронавирус, сложности и лишения не миновали и спортивный комплекс.

– Но нам удалось выстоять, сохранить весь штат, – говорит руководитель «Форума». – После пика пандемии, когда ограничения стали понемногу снимать, численность сотрудников была точно такой же, как до начала. После пандемии мы даже смогли открыть три новые секции, двигаемся дальше.

Гандбол, концерт и знаменитости

Благодаря площадке «Форума» наш город открыл для себя такой новый вид спорта, как гандбол. Балаковской гандбольной команды пока что нет, но есть спортсмены из Саратова. Игроки СГАУ «Саратов» приняли участие в нескольких играх на площадке «Форума». В том числе и в рамках Европейского Кубка. К сожалению, в этом году проведение Кубка на балаковской земле пришлось отменить из-за не самой благоприятной международной обстановки. Новый Кубок Европы должен был пройти в феврале…

Спортивный комплекс посещали и знаменитости. Был здесь знаменитый боксёр Костя Цзю – многократный чемпион СССР, Европы и мира; Хабиб Нурмагомедов – российский боец смешанных боевых искусств, выступавший под эгидой UFC; российский и американский спортсмен Джеф Монсон и другие.

Площадка «Форума» используется не только для спортивных состязаний. Здесь можно развернуть полноценный концертный зал, площадку для массовых мероприятий.

– В один из празднований Дня города на площади выступала приглашённая группа HI-FI, – вспоминает Олег Удилов. – В какой-то момент пошёл сильный дождь. Выход нашли быстро – концерт перенесли под крытую площадку спорткомплекса «Форум».

15-летие «Форума» отметили скромно, но душевно. По словам Олега Удилова, пригласили на небольшое торжество руководителей и сотрудников спортивного комплекса, которые работали в предыдущие годы, ветеранов спорта и людей, которые помогали и помогают развитию комплекса.

Евгений АФОНИН, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button