НовостиНовости Балаково

В Балаково и Саратовской области нерабочие дни начнутся с 27 октября. Когда эпидемия ковида пойдет на спад?

Нерабочие дни, которые на основной части России ввели с 30 октября по 7 ноября, в Саратовской области начнутся со среды, 27 октября. Постановление об этом вчера подписал губернатор Валерий Радаев.

Такая мера вводится из-за распространения коронавируса, которое остановить пока не удается. В последние дни число заболевших ковидом жителей региона максимально и с каждым днем увеличивается. Так, сегодня, 23 октября, инфекцией заразились 452 жителя Саратовской области, за сутки умерли 29 человек.

Предполагается, что введение нерабочих дней прервет цепочку передачи инфекции из-за разобщения людей. Впрочем, все может оказаться и наоборот, ведь сократить поездки в праздничные и выходные дни, да еще и при хорошей погоде – задача не из легких.

Например, уже сейчас на нерабочие дни, как сообщают федеральные СМИ, в России вырос спрос на авиабилеты в полтора раза. Саратовцы в этом плане исключением не являются, поэтому вместо работы, чтобы занять себя в дни отдыха, они, скорее всего, постараются съездить в гости к друзьям или родственникам, на дачу и т.д.

В постановлении губернатор подчеркнул, что огромное значение для преодоления эпидемии коронавируса имеет вакцинация. Она поможет выработать коллективный иммунитет.

Ну а Роспотребнадзор предположил, что эпидемия ковида пойдет на спад к концу этого года. Об этом РИА «Новости» заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Вероятно, к концу года цифры будут более спокойными», – сказала она.

С полным текстом постановления губернатора области можно ознакомиться ниже.

Фото: theins.ru

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button