Top.Mail.Ru
В Балаково из судоходного спасатели достали утопленницу | | Газета Балаково
Новости БалаковоПроисшествия

В Балаково из судоходного спасатели достали утопленницу

Сотрудники МЧС бьют тревогу: число утонувших в водоемах Саратовской области с каждым днем продолжает расти. Основными причинами несчастных случаев на воде спасатели называют аномально жаркое лето, купание в нетрезвом виде и на диких пляжах.

Так, вчера в Балаково в судоходном канале всплыло тело женщины 1982 года рождения. Погибшую обнаружили в районе несанкционированного для купания места.

На место происшествия прибыли сотрудники облспаса и извлекли труп из водоема. Бездыханное тело женщины было передано правоохранителям. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии. Что же случилось? Почему молодой женщине никто не пришел на помощь?

Профессиональные спасатели утверждают, что тонущий человек, как правило, не издает никаких криков, вроде «на помощь» или «тону» и не колитит руками по воде – у него попросту нет для этого сил, которые полностью уходят на поддержание дыхания.

Поэтому единственный верный признак понять, что человек тонет, – это его странное барахтанье, когда голова то поднимается над водой, то снова погружается в нее. При первых же признаках такого «барахтанья» надо окликнуть купающегося. Если ответа не последует, то необходимо как можно скорее спешить на помощь.

По статистике, тонут чаще не те, кто плохо умеет плавать, а как раз наоборот – те, кто всегда считал себя хорошим пловцом и поэтому переоценил свои силы в экстремальной ситуации.

 Ольга САНИНА

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: